Grado de éxito académico en matemática de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Santa María – Huacho, UGEL 09 – 2018 - Velasquez Bustamante, Vanessa (2019)
El presente trabajo pretende describir y estimar el éxito académico que los estudiantes tienen en matemática, concretamente el objetivo de trabajo fue: Estimar el grado de éxito académico en el área de matemática de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Santa María, UGEL 09, 2018. Para tal efecto se ha empleado las calificaciones que los estudiantes obtuvieron en la Evaluación Regional Censal Regional 2018, aplicado en el mes de julio del año 2018 a todos los estudiantes de la Institución Educativa, dispuesto por la Dirección Regional de Educación de Lima. Los resultados obtenidos luego del tratamiento estadístico correspondiente en la muestra de estudio, es que el promedio en matemática de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Santa María – Huacho, UGEL 09 – 2018, es 7,79; en una escala de calificación de 0 a 20. Está en el nivel Pre Inicio, si categorizamos los aprendizajes de acuerdo de acuerdo al Ministerio de Educación del Perú, el grado de éxito académico, en este sentido es del 39%. Al realizar la estimación a la población correspondiente con un nivel de confianza del 95%, se tiene que el tal promedio oscila entre 7, 33 y 8,25. Al extraer los porcentajes de éxito académico está entre 37% y 41%