El sistema de control interno y la gestión de los activos fijos en la Municipalidad Provincial de Huari - Calderon Cabello, Melisa Magali (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Sistema de Control Interno influye de manera significativa en la Gestión de los Activos Fijos en la Municipalidad Provincial de Huari Métodos: La población estuvo constituida por 180 personas y la muestra por 123 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Sistema de Control Interno, Gestión de los Activos Fijos, Municipalidad Provincial de Huari. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Autoridades, Gerentes, funcionarios y empleados consideran que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión de los Activos Fijos. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión de los Activos Fijos en la Municipalidad Provincial de Huari