Clima organizacional y calidad de servicio en los trabajadores de la dirección ejecutiva del programa agrorural del ministerio de Agricultura, Lima 2020 - Bances Suclupe, Jose Hildebrando (2022)
Al desarrollar este trabajo de investigación el objetivo fue determinar si existe relación significativa entre el clima organizacional y la calidad de servicio en los trabajadores de la Dirección Ejecutiva del Programa de AGRORURAL del Ministerio de Agricultura, Lima 2020. Con la finalidad de cumplir con el objetivo planteado se ha considerado como variables de estudio el clima organizacional y la calidad de servicio. El estudio fue de carácter descriptivo, de diseño no experimental. La población estudiada fue de 60 trabajadores de la Dirección Ejecutiva del Programa de Agrorural. El resultado que se obtuvo en la presente investigación, a través del instrumento que corresponde a la técnica de la encuesta, para lo cual se ha utilizado el cuestionario, nos ha permitido demostrar que hubo relación significativa directa y moderada entre el clima organizacional y la calidad de servicio de los trabajadores de la Dirección Ejecutiva del Programa de Agrorural. De acuerdo con el análisis de los resultados obtenidos en el presente estudio, se han realizado recomendaciones orientadas a gestionar acciones de desarrollo de habilidades blandas en el talento humano, tanto a directivos como trabajadores de todos los niveles, orientados a ser mejores líderes, con visión estratégica, cuyas capacidades le permitan identificar y desarrollar las relaciones humanas y transmitir cualidad es como la empatía, el optimismo, la perseverancia y la gestión de emociones; así como, crear equipos de trabajo en la institución para que, dentro de un entorno orientado a objetivos, permita a los trabajadores de los diferentes niveles desarrollar acciones inspiradoras e innovadoras en el desempeño de funciones, en un ambiente laboral favorable.