Relación entre el liderazgo y el desempeño laboral de los funcionarios del Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión del distrito de Huacho, 2020 - Mendoza Sanchez, Luz Analy (2021)
La presente investigación se realizó en el Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrión, dedicada exclusivamente a fomentar la investigación formativa, científica y tecnológica en los últimos años se ha podido observar un incremento de investigaciones por parte de los docentes de dicha institución y a la vez de los estudiantes. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el liderazgo y el desempeño laboral de los funcionarios del Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión del distrito de huacho, en el año 2020. Metodología: Dicha investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, nivel de investigación correlacional. Población: La data se obtuvo aplicando una encuesta a 20 colaboradores que es el total de la población. Resultados: Se logro demostrar que la significancia asintótica (p-valor = 0,04) es menor que el nivel de significancia (p-valor =0,05). Entonces, existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna (Hipótesis del investigador). Por lo tanto, el liderazgo se relaciona con el desempeño laboral de los funcionarios del Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión del distrito de Huacho, en el año 2020