Identidad cultural y turismo del Sitio Arqueologico Vichama de la Comunidad Educativa Reyna de la Paz, Vegueta, 2023 - Mendoza Coz, Elmer David (2024)
La civilización del Perú ha venido desarrollándose a lo largo del tiempo y ha conseguido mayor fama a nivel mundial, debido a sus costumbres y, sobretodo, su deliciosa comida. Pero, ¿Cuál es la respuesta cuando varios de nuestros compañeros de trabajo (en su gran mayoría menores de edad) no se sienten identificaditos con su nación? La falta de una identidad nacional, es posible que se deba a varias causas, algunas de las cuales son: El conocimiento limitado de las costumbres, de la historia de Perú y costumbres comunes. Adopta hábitos de otras personas y los implementa en vez de desarrollar los propios. El efecto de la televisión basura sobre el joven. Siendo así, todo inconveniente tiene efectos en la carencia de individualidad, es decir: Cuando se expresa mal acerca de un país frente a personas de otras naciones, se hace una posición muy adversa para los peruanos. Objetivo: Establecer la relaciona de la identidad cultural y el turismo del sitio arqueológico Vichama de la Comunidad Educativa Reyna de la Paz, Vegueta, 2023. Material y método: Realizado en la Comunidad Educativa Reyna de la Paz. La población estuvo conformada por x alumnos y la muestra por x alumnos de la Comunidad Educativa Reyna de la Paz. Nivel correlacional, tipo básico de corte transversal. El instrumento para medir la identidad cultural y el turismo es la encuesta. Resultados y conclusiones: La identidad cultural se relaciona con el turismo del sitio arqueológico Vichama de la Comunidad Educativa Reyna de la Paz, Vegueta, 2023.