Relación de la educación física con la evaluación formativa en los estudiantes de la Institución Educativa N°20820 Nuestra Señora de Fátima, UGEL 09 – DREL – 2017 - Ocaña Alejo, Jenny Irene (2017)
Esta investigación comprende un desarrollo progresivo de diferentes etapas que inicia desde la recopilación bibliográfica y su análisis de los resultados que permiten relacionar las variables del problema formulada, cuál es la relación de la educación física con la evaluación formativa en los estudiantes de la institución educativa Virgen de Fátima –UGEL 09 – DREL - 2017 y su objetivo determinar la relación de los variables utilizando la hipótesis, relación de educación física es significativamente positiva, para ello se ha utilizado la investigación de nivel descriptivo, diseño transversal con una población de 20 estudiantes, haciendo que la muestra es la misma por ser pequeña. Se ha utilizado la técnica de la observación e instrumento el cuestionario. Llegando a una conclusión, que la relación de la educación física es significativamente positiva dado que el conocimiento de la educación física está relacionado directamente con la evaluación formativa, esta relación fortalece la saludad mental y corporal. Sin embargo, no podemos dejar de mencionar las deficiencias en el desarrollo del conocimiento del cuerpo físico enmarcándonos solo en el deporte y como también el fortalecimiento de la evaluación formativo utilizando solo la evaluación sumativa