Recuperación de oro en concentrado de cobre de antiguos depósitos de relaves de la empresa Camindus utilizando reactivos selectivos de Royal Chemical - Diaz Mugruza, Oscar Renzo (2020)
Actualmente en la recuperación de oro en concentrado de cobre de antiguos depósitos de relaves de la empresa camindus utilizando reactivos selectivos de Royal Chemical, el Objetivo de investigación, esecificar la recuperación de oro del concentrado cobre los depósitos de relaves a distintas granulometría y tiempos de la antigua Relavera de Comindus utilizando reactivos royal chemical, utilizando la técnica del análisis estadístico para procesar la información. La Metodología, determinamos las alternativas para procesar el mineral en la recuperación de oro en los concentrados de cobre de la relavera, mediante el lavado de mineral, la molienda a distintas granulometrías, la Cianuracion a distintos tiempos y la concentración por flotación cómo influye en la recuperación, y se determina la caracterización mineralógica en los cinco compósitos. Como resultados se obtuvo, que para las pruebas de cianuración la mayor recuperación se dio en 20 horas, donde para Au =96.67% y Ag=95.46%; la lixiviación a distintas granulometrías se obtuvo a -38μm, Au = 70.40% y Ag = 44.30 % de recuperación; en la flotación se produjo una significativa pérdida del 71.0% para Au y 75.6% para Ag. Conclusión, que a través del procedimiento de lixiviación hay mayor recuperación de oro que en la flotación que la mayor parte se va como relaves