Estrategias digitales y su impacto en el cambio organizacional de la Corporación EHOS Medical S.A.C. en la Sede de Huaura - Serrano Calderón, Gustavo Eduardo (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar el impacto delas estrategias digitales en el cambio organizacional de la corporación Ehos Medical S.A.C.,sede de Huaura – 2021.Fue necesario contar con el apoyo de la Corporación Ehos Medical S.A.C., para que los objetivos planteados se realicen con éxito y se logren con ello, los resultados esperados. Para esta investigación la muestra fue de 40 trabajadores de todas las áreas de la empresa estudiada, utilizando como instrumento de recolección de datos, una encuesta con escala Likert, 13 ítems para la variable Estrategias digitales, y 11 ítems para la variable Cambio organizacional. Este estudio es de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La significancia asintótica (0,000) es menor que el nivel de significación (0,05); se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (hipótesis general). Es decir, el impacto de las estrategias digitales es significativo en el cambio organizacional de la corporación Ehos Medical S.A.C., sede de Huaura – 2021. Además, la correlación Rho de Spearman es 0.919, y de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y alta. Esto quiere decir que, la Corporación Ehos Medical S.A.C. no trabaja bajo un enfoque hacia los clientes, no toma en cuenta a la competencia y a aquellos datos relevantes e informativos sobre el negocio, asimismo, no genera constantes innovaciones y valores añadidos entre sus estrategias digitales; y por ello, es que no se realizan efectivos cambios estructurales, cambios tecnológicos, y cambios en el personal dentro de sus actividades de trabajo.