Software sigo y la gestión en el área de compras del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma de la unidad territorial Lima Provincias -2017 - Guadalupe Rivera, Elias Enrique (2019)
La presente investigación se realizó en el área de compras del programa nacional de alimentación Qali Warma de la unidad territorial Lima Provincias -2017, el cual tiene como objetivo Garantizar el servicio alimentario durante todos los días del año escolar a los usuarios del Programa de acuerdo a sus características y las zonas donde viven; Contribuir a mejorar la atención de los usuarios del Programa en clases, favoreciendo su asistencia y permanencia. Promover mejores hábitos de alimentación en los usuarios del Programa. Esta investigación es de enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental que tuvo como objetivo principal determinar el efecto que genera el Software SIGO en la gestión administrativa del área de compras del programa nacional de alimentación Qali Warma de la unidad territorial Lima Provincias -2017. Para la recolección de los datos se aplicó un pre tes y post test de 20 Ítems sobre el uso del Software Sigo a 10 trabajadores del área de compras del programa nacional de alimentación Qali Warma de la unidad territorial Lima Provincias -2017. Así mismo la validez y confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach obteniendo el siguiente resultado 0.940, por lo tanto, el instrumento es confiable y consistente. Para medir el efecto que genera el uso del Software Sigo en la gestión administrativa del área de compras del programa nacional de alimentación Qali Warma de la unidad territorial Lima Provincias se utilizó el estadístico T de Student para comparar las medias del pre test y post test. Logrando demostrar la hipótesis de la investigación como se detalla a continuación. La aplicación del Software SIGO genera un efecto significativo en la gestión administrativa del área de compras del programa nacional de alimentación Qali Warma de la unidad territorial Lima Provincias -2017, aceptándose la hipótesis general y rechazándose la hipótesis nula, debido a la prueba T para muestras relacionadas que muestra un valor t=-11,909 y una significativa p=0.000<0.05