Participación de la Mujer y Presupuesto Participativo basado en resultados en el Distrito de San Juan de Lurigancho – 2017 - Aguirre More, Solange Luciana (2018)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la “Participación de la Mujer y Presupuesto Participativo basado en Resultados en el Distrito de San Juan de Lurigancho 2017”. Métodos: La población estuvo conformado por 206 Agente Participante, de los cuales 120 son mujeres y 86 son hombres, seleccionados mediante muestro probabilístico, se utilizó el instrumento de Chi-cuadrado. Considerándose como dimensiones: Liderazgo, Toma de decisiones, Ciudadanía. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0.725) La Prueba de chi-cuadrado de Pearson. Resultados: Muestran los porcentajes que el 88.5% representa 174 agentes afirman que las mujeres participar en el presupuesto participativo basado en resultados, Así mismo 52.2% representa 165 agentes señalan que las mujeres lideran en manejo de grupo, Asimismo el 88.5% representa 190 agentes toman decisiones y aportan soluciones y el 68.5% representa 159 agentes señalan que la ciudadanía participa activamente en las reuniones. Conclusiones: Se demostró que existe relación significativa entre la participación de mujer y el presupuesto participativo basado en resultados (Chi-cuadrado de Pearson 7.882; p = 0.005 < 0.05).