Gestión del talento humano y desempeño laboral en la empresa Colpex International S.A.C., Puerto Supe - 2021 - Echegaray Pacheco, César Martín (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la empresa COLPEX INTERNATIONAL S.A.C., Puerto Supe. Método: La población en estudio fue de 40 colaboradores que componen la empresa COLPEX INTERNATIONAL S.A.C. La presente investigación es de tipo no experimental, de tipo aplicado, a un nivel correlacional. Resultados: Se realizó un estudio para comprobar si se realizaba una buena gestión del talento humano de los colaboradores para ello trabajamos con indicadores de eficiencia y eficacia. Posteriormente para corroborar la correlación existente se realizó la contrastación de hipótesis en el software IBM SPSS Statistics V21., se procesaron los datos obtenidos en el cuestionario mediante escala de Likert, con la prueba de correlación de Pearson se obtuvo a un nivel de significancia del 5% el (Sig). (bilateral) obtenido resultó ser 0,000 el cual es menor a 0,05 y por lo tanto se concluye afirmando que existe relación entre las variables en estudio. Conclusión: La gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral en la empresa COLPEX INTERNATIONAL S.A.C., Puerto Supe – 2021.