El financiamiento y la gestión financiera en las Micros y Pequeñas Empresas de la Provincia de Huaura - Jurado Campodonico, Natalia Katherine (2023)
Objetivo: Las finanzas han demostrado tener un impacto objetivo y significativo en la gestión financiera de las micros y pequeñas empresas. Método: La población fue de 460 gerentes, funcionarios públicos y empleados de las principales micros y pequeñas empresas, y se utilizó una muestra aleatoria simple para determinar una muestra de 210 personas, entre gerentes, funcionarios públicos y empleados. A través de la encuesta se utilizó la herramienta de medición de actitudes escala Likert tomando en cuenta dimensiones como recursos financieros, fuentes de fondos, etc. Mercados de capitales, paquete de medidas, funciones de gestión, metas y objetivos. Resultados: La encuesta encontró que el porcentaje más alto (78%) de gerentes, funcionarios y empleados encuestados cree consistentemente que el financiamiento influye en la gestión financiera. Conclusión: Como resultado de la comparación de la hipótesis chicuadrado, se encontró que el valor real del efecto financiero en la gestión financiera de las pequeñas y medianas empresas es mayor que el valor teórico.