El planeamiento tributario y su incidencia en la gestión fiscal en empresas constructoras en la Provincia de Huaura 2018 - Chero Vásquez, Shirlley Isabel (2021)
Objetivo: Identificar como el planeamiento tributario, incide en gestión fiscal en empresas constructoras en provincia de Huaura 2018 Métodos: Su población estuvo compuesta por 104 individuos como: empresarios, gerentes, profesionales como colaboradores, fueron identificados a través del muestreo probabilístico, utilizando como medición actitud la graduación dicotómica. Sus dimensiones tenemos: nivel de ingresos, nivel de gastos, nivel de obligaciones tributarias, nivel de información tributaria. El nivel de seguridad fue aprobado utilizando metodología estadística SPSS, Traducción 22.0 al molde en reciprocidad a Pearson, para seguridad un 95%. El ensayo para Chi concordada. Resultados: Los resultados exteriorizan mayor compensación (67.07%) empresarios, gerentes, profesionales como colaboradores están de acuerdo, planeamiento tributario es una herramienta para medir cumplimiento, con relación a gestión fiscal en empresas constructoras un (78.05%) están conforme. Conclusión: Se concluye, planeamiento tributario incide positivamente en gestión fiscal en compañías constructoras en provincia Huaura 2018 (1.21E-106 < 0.05)