Depresión y agresividad en estudiantes del V ciclo 2019 I de Ciencias Sociales y Turismo, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Flores Albarracin, Juana Isabel (2022)
Objetivo: título de la investigación: “Depresión y Agresividad en estudiantes del V ciclo 2019 I de Ciencias Sociales y Turismo, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, Autor: Juana Isabel Flores Albarracín. Objetivo: Identificar la relación que existe entre depresión y agresividad en estudiantes del V ciclo 2019 I de Ciencias Sociales y Turismo, “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”. Metodología: El método científico utilizado en el tipo de investigación es básico, llamado puro o fundamental, y el nivel de investigación está relacionado, es decir, los investigadores utilizan métodos deductivos para meditar de manera racional para responder a las preguntas planteadas y tener principalmente apoyo, observar. Hipótesis: Existe una relación directamente significativa entre depresión y agresividad en estudiantes del V ciclo 2019 I de Ciencias Sociales y Turismo, “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”. Población: Estuvo compuesta por 28 de observación que fue estudiantes del V ciclo 2019 I de Ciencias Sociales y Turismo, “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”. Las técnicas utilizadas en este estudio son observaciones no estructuradas, entrevistas, encuestas estructuradas y literatura y cada herramienta utilizada. Para recolectar información se construyó un cuestionario y se planteó la cuestión de medir variables independientes y otra pregunta. Para medir la variable dependiente, luego use la herramienta para recolectar datos, y use el paquete de software estadístico SPSS25.0 para realizar el procesamiento estadístico de la información con el fin de analizar e interpretar los datos, tablas y estadísticas, y dar los resultados relevantes Valor de Spearman en Se devuelve 0.880 en la hipótesis general, representando una muy buena asociación y finalmente llega a la conclusión general: Si existe una relación directamente significativa entre depresión y agresividad en v estudiantes del V ciclo 2019 I de Ciencias Sociales y Turismo, “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”