Engagement y desempeño laboral de la empresa prestadora de servicios Emapa S. A., Barranca – 2021 - Cornelio Mauricio, Juan Diego (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el engagement y el desempeño laboral de la Empresa Prestadora de Servicios Emapa S. A., Barranca – 2021. Metodología: Estudio de2 tipo2 básico, nivel descriptivo, diseño2 no experimental2 y enfoque2 cuantitativo; la2 muestra2 estuvo2 conformada2 por 113 trabajadores2; se aplicó como instrumento a dos cuestionarios que pasaron previamente al proceso de validación y confiabilidad; asimismo, el procesamiento de los datos se realizó en el SPSS v25; que permitió realizar el análisis descriptivo y correlacional. Resultado: Existe relación entre el engagement y el desempeño laboral de la Empresa Prestadora de Servicios Emapa S. A., Barranca – 2021 (Rho de Spearman= 0,873 y p=0,000). Conclusión: La correlación es positiva considerable entre ambas variables, dicho de otro modo, a mayor engagement mejor es el desempeño laboral de los trabajadores.