La incidencia de la familia disfuncional en el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa Felix B. Cardenas - Escurra Estrada, Cristián Iván (2014)
Objetivo: Conocer la influencia de las familias disfuncionales en el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa Félix B. Cárdenas. Métodos: Para ello se diseñó un cuestionario que midió las características principales de una familia disfuncional, dicho cuestionario se aplicó a los 223 estudiantes de la Institución Educativa Félix B. Cárdenas, con ayuda del coeficiente de correlación Rho de Spearman para las pruebas de hipótesis. Resultados: El clima emocional de la familia y los aspectos sociocultural y económico de las familias influyen significativamente en el rendimiento académico de los alumnos. Conclusiones: Las familias disfuncionales influyen directamente en el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa Félix B. Cárdenas.