Danzas folklóricas e identidad cultural en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la Institución Educativa 20849, José Faustino Sánchez Carrión, Distrito de Sayán, 2022 - Osorno García, Saúl Adrián (2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Determinar cómo se relacionan las danzas folklóricas y la identidad cultural en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la Institución Educativa 20849, José Faustino Sánchez Carrión, distrito de Sayán, 2022. Metodología: La investigación aplicada consiste en mantener conocimientos y realizarlos en la práctica además de mantener estudios científicos. Hipótesis: Las danzas folklóricas se relacionan significativamente con la identidad cultural en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la Institución Educativa 20849, José Faustino Sánchez Carrión, distrito de Sayán, 2022. Muestra: estuvo conformada por el total de la población que son los 97 estudiantes de la institución. Las técnicas de recolección de datos utilizadas el este trabajo fue la encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fue cuestionario. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 parla la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0. 826 en la hipótesis general, lo cual es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe relación entre las danzas folklóricas y la identidad cultural en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la Institución Educativa 20849, José Faustino Sánchez Carrión, distrito de Sayán, 2022.