Dosificación de ácido oxálico - Rodriguez Coronado, Rosmeri Tais (2022)
Actualmente existe gran cantidad de consecuencias producto de la contaminación que se conoce a nivel mundial. Muchos de losrecursos vienen siendo perjudicados por la presencia de distintos contaminantes que producen este fenómeno. Uno de los recursos más afectados es el agua pues este posee dentro de su composición diversos compuestos orgánicos e inorgánicos que son desechados al culminar las actividades que los seres humanos realizan. Debido a la necesidad de realizar acciones que puedan mejorar el agua que consumimos es que se presenta como una solución realizar el tratamientomediante la adsorción con la que se pueda establecer una separación de la composición original del agua y los contaminantes detectados dentro de este. Con la realización de este trabajo de investigación se podrá establecer las respuestas para muchas interrogantes con respecto al proceso de adsorción empleando el ácido oxálico y la obtención de la materia prima empleando las semillas de aguaje. Además, se podrá determinar la validez de los tipos de hipótesis que se presentan.