Didáctica y aprendizaje significativo en los estudiantes del v ciclo de ingeniería química Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022 - Mota Hilario, Miguel Gilder (2024)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar qué relación existe entre la didáctica y el aprendizaje significativo en los estudiantes del V ciclo de Ingeniería Química “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión” – 2022. La metodología que se utilizó representa ser de tipo básica, correlacional, de diseño transversal no experimental, se consideró una población de 50 estudiantes, siendo la misma cantidad los que conforman la muestra de estudio, se empleó la encuesta por medio del cuestionario para recabar los datos de la muestra. Finalmente, se obtuvo que la didáctica y el aprendizaje significativo en los estudiantes del V ciclo de Ingeniería Química “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión” – 2022 presentaron correlación, siendo su valor: r=0,846, con una p=0.000(p<0.05), considerándose como significativa.