Positivización del evangelio en el código de ejecución penal para el tratamiento penitenciario de resocialización del interno en el Perú - Telles Delgado, Ana Cristina (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la positivización del evangelio en el código de ejecución Penal para el tratamiento penitenciario, y el cumplimiento de la resocialización del interno en el establecimiento penitenciario “Carquin” Huacho en el 2019. Método: usado en la tesis coexistió de tipo básica, de nivel descriptivo-correlacional, teniendo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. En su estudio se desarrolló un tema actual y relevante en nuestro país. También podemos apreciar que el Estado tiene muchos medios para resocializar al interno, sin embargo no son suficientes, es por ello que en esta investigación se contó con una población y muestra de (59) internos del sexo masculino, internos de mínima seguridad. En los Resultados: se obtuvo que hay una probabilidad de 0.001 valor que está muy por debajo del 1%; el cual nos indica que consta una correlación altamente significativa entre la positivización del evangelio en el código de ejecución penal para el tratamiento penitenciario y la resocialización del interno en el Perú. Conclusión: Se determinó que existe relación directa entre positivización del evangelio en el C.E.P., para el tratamiento penitenciario respecto a resocialización del interno en el Perú