Estrés ocupacional y satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de emergencia del hospital Huacho – Huaura – Oyon y SBS – 2019 - Rosales Sanchez, Yessendia Leydi (2022)
Objetivo: Determinar el grado de relación que existe entre estrés ocupacional y satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Huacho – Huaura – Oyón y SBS– 2019. En Materiales y Métodos: El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal y de nivel descriptivo correlacional; la muestra fue censal de 30 enfermeras(os); en el recojo de datos se usó dos cuestionarios que fueron previamente validados y probado su confiabilidad mediante una prueba piloto. En cuanto al Procedimiento de recopilación de datos: El análisis estadístico descriptivo e inferencial se realizó con el SPSS versión 25. En los Resultados: Se demostró que existe una relación negativa media entre estrés ocupacional y satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de emergencia, con un nivel de significancia de 0,001 y Rho de Spearman de -0,570. Finalmente, en las Conclusiones: El estrés ocupacional impacta negativamente a la satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Huacho – Huaura – Oyón y SBS– 2019.