Eficiencia en la vocalización y la calidad de escritura en estudiantes del 3ero “A” grado de Educación Primaria I.E.P. Elite School Distrito de Huacho 2022 - Dominguez Rojas, Elinis Susana (2024)
En las etapas que marca el hito de la historia en las personas que siendo elemental ser eficiente en las comunicaciones y vocalizaciones, que se no se exprese bien afecta en el emisor y receptor; por ello es la importancia el tema realizado en la investigación eficiencia en la vocalización y calidad de escritura en estudiantes del 3ero “a” grado de educación primaria I.E.P elite School distrito de huacho 2021; determinándose los siguientes resultados: En el grafico se observa la vocalización que al 86% de las encuestas realizadas a los docentes manifiestan que los niños tienen problemas para que puedan vocalizar las letras r, j, t, el 4% si expresa mejor la vocalización y el 3% a veces .capacidad de expresión oral En el grafico se observa que el 54% de los maestros utilizan estrategias de diálogos de cuentos para motivarlos y mejorar la capacidad de expresión oral; el 18% son bien expresivos y comunicativos, el 14% que los usa siempre y el 14% casi siempre se involucra en participar utilizando hojas dibujadas. En el grafico se observa que el 57% de los alumnos realiza dictados y se trabaja materiales de rota folios, maquetas para que visualicen y transcriban en sus cuadernos, el 7% les agrada trabajar con sus maquetas y casi siempre, mientras que el 29% tiene problema en la lectura para vocalizar. En el cuadro estadístico se observa en redacción el 21% de los docentes manifiestan que los llevan a la biblioteca que tiene el colegio para que participen en la sala de lectura virtual y puedan redactar en sus cuadernos lo analizado del libro que fue elegido por el estudiante; 43% de los maestros tratan de involucrarlos, 18% dice que siempre y el 18% que lo hace casi siempre.