Comunicación interna y trabajo en equipo de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura 2019 - Bazalar Narbasta, Natalia Alejandrina (2021)
Objetivo: Determinar la relación existente entre la comunicación interna y el trabajo en equipo de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2019. Materiales y Métodos: es correlacional no experimental, porque se realizó sin manipular deliberadamente a ninguna de las variables y se aplicaron la Escala comunicación interna de Urbina Ester (2018) adaptado por Bazalar Natalia (2019). Investigación de corte trasversal ya que los datos se recolectarán en un único momento, el propósito es establecer la relación de la variable 1 con la variable 2; así como las dimensiones de la variable 2. Resultados: En la tabla de la hipótesis general se observa que, de 56 trabajadores administrativos que representan el 100%; 28 que representan el 50% perciben regular comunicación interna; Asimismo 35 que representa el 63% percibe moderado trabajo en equipo. Por otro lado, 24 que son el 43% percibe mala comunicación interna y 17 que representan el 30% perciben un bajo trabajo en equipo. Conclusiones: Como p es 0,00>0.05 el valor del coeficiente es significativo a un nivel de confianza del 5% (95%). Este resultado ubicamos en el baremo de interpretación cuyo significado es una Correlación directa (r=-.562), al cuantificar la relación entre la comunicación interna y el trabajo en equipo, este resultado permite decir que existe una relación fuerte entre las variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que una mala comunicación interna no permitirá a los trabajadores realizar un buen trabajo en equipo