Los juegos recreativos y la motivación en la clase de educación física de los niños del 1er grado de primaria de la Institución Educativa N° 20341 de Chonta, en el año 2018 - Concepción Bailon, Zenia Zoila (2020)
El trabajo de investigación estuvo orientado a dar a conocer domo los juegos recreativos tienen influencia en la motivación en las clases de educación física, sin duda el juego como motivación predispondrá al estudiante a motivarse en aprender un tema, es la emoción y felicidad que queda después de jugar que deja optimistas y entusiasmados a los niños, ahí es buen momento para explicar el tema de clase, es una buena estrategia didáctica para la motivación, ser humano juega por naturaleza, no importa si no hay juguetes, lo inventan porque el objetivo es divertirse, los juegos recreativos tienen la función de divertir sin hacer esfuerzos físicos, es para cualquier edad y estado físico, con o sin materiales, genera placer, alegría entre los que juegan y los espectadores, es utilizado en las clases de educación física, para amenizar y obtener la atención de los niños en el tema a desarrollar, Objetivo: Determinar la influencia de los juegos recreativos en la motivación en la clase de educación física de los niños del 1ER grado de primaria de la Institución Educativa N° 20341 de Chonta en el año 2018. Material y método: La población estuvo conformada por 50 niños y la muestra por 45 niños del 1ER grado de primaria. Tipo Descriptivo correlacional, evaluaremos la influencia de los juegos recreativos y la motivación en la clase de educación física. Resultados y conclusiones: Los juegos recreativos si gustan a casi todos los niños en un 89%, no les gusta 0% y al 11% A veces les gusta estos juegos, los juegos recreativos ayudan a desarrollar el sistema auditivo, la coordinación y facilita el ubicarse en el espacio y tiempo que le servirá en sus actividades cotidianas.