Importancia del abolillado en el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E.I.P. Jesús Divino Maestro – Manzanares - Grados Baldeos, Kelly Almendra (2018)
La exploración científica, para lograr el título profesional de Licenciado en Educación Inicial y Arte de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Nuestra metódica empleada es circunscrita como básica, descriptiva, relacional, no experimental y la situación hipotética fue: “La técnica del abolillado se relaciona con el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E.I.P. Jesús Divino Maestro –Manzanares”. Donde el espacio muestral fueron 22 infantes con 5 años. Se empleó una ficha de observación como instrumental investigativo. Las estadísticas inferenciales denotan correlación de las tecnologías de abolillado con los desarrollos motrices finas de los niños(as) con 5 años en la I.E.I.P. Jesús Divino Maestro –Manzanares, donde el valor de r de Spearman fue de 0.725, constituyendo una vinculación buena