Plan y programa de mantenimiento preventivo y calidad de conservación de máquinas, en la empresa azucarera Guadalupe S.A. – 2021 - Tupac Yupanqui Villegas, Dennis (2023)
La presente investigación, cuyo desarrollo pertenece al suscrito, en sus páginas, contiene lo siguiente: En los tres primeros capítulos, se expone principalmente la realidad problemática, el marco teórico que sustenta la investigación, la metodología y diseño de investigación. Es necesario indicar, que, en la situación problemática existente, se dedujo que, en el año 2020, ocurrieron 1147 paralizaciones no programadas, que le significaron una pérdida a la Empresa de S/. 18’351.960. Tal como se encontraba la situación de desgastes y deterioro, así como la ineficiente conservación de las máquinas de producción, la eficacia global de planta, alcanzada al 71.06% En los capítulos restantes del cuarto al sexto, se desarrolla el diagnóstico, la propuesta de solución a la problemática detectada, las discusiones del caso, y las conclusiones y recomendaciones. Entre otros logros importantes, se puede mencionar, que se elevó la eficacia global de planta al 86.95% y se alargaron las apariciones de averías en intervalos por más de 180 horas. Igualmente se formulan las capacitaciones y adiestramientos, pertinentes a desarrollar en el contingente laboral y sobre todo se deja constituido el equipo kaisen, que se encargará de involucrar en la filosofía de la mejora continua, a la función del mantenimiento.