Estilos de aprendizaje de los estudiantes del Vciclo de la Institución Educativa Estatal Nº 20396 Antonio Arellano Buitron – Centro Poblado Cabuyal – Huaral - Quillay Buitron De Huaman, Hilda (2024)
El surgimiento de las evoluciones trajo muchos cambios en la sociedad y se analiza el sistema educativo en etapas antiguas y a la fecha enfoques modernos don el maestro maneja materiales de enseñanza y tipos de estilos de aprendizaje es por ello determino mi tema estilos de aprendizaje de los estudiantes del v ciclo de la institución educativa estatal Nº 20396 Antonio Arellano Buitrón – Centro poblado Cabuyal – Huaral, 2019,desarollandose de enfoque descriptivo desarrollada con una variable, determinándose un población de 82 alumnos de las aulas A y Determinándose las tablas estadísticas que se detallan: De la figura 1, se obtiene de 82 escolares, el 47% tiene un estilo visual mayor, mientras que un 28% presenta un estilo auditivo y finalizando con un 25% de alumnado que tiene el estilo kinestésico. De la figura 3, el 38% de los estudiantes manifiesta un nivel regular en los estilos de aprendizaje auditivo les agrada las clases de videos, el 35% de alumnos se analiza que sus conocimientos son mejores en el análisis y 27% los estudiantes llegan a un conocimiento bajo. De la figura 4, se alcanza con un 39% de alumnado tiene un nivel bajo en los tipos de aprender en sus ideas y emociones, siguiendo el 32% de alumnado se analiza regular y 29% de acuerdo a las estadísticas muestra un alto porcentaje lo que hace analizar que los estudiantes se encuentran con muchas ideas y emociones para interactuar y participar en el aula de clases.