Diseño de un sistema de gestión de datos biométricos, y el control de asistencia de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen, Huacho - 2023 - Leandro Racacha, Alexander Daniel (2024)
Título de la investigación: “Diseño de un sistema de gestión de datos biométricos, y el control de asistencia de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen, Huacho - 2023”. Objetivo: Determinar cuál es el grado de relación entre el diseño de un sistema de gestión de datos biométricos y el control de asistencia de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen. Metodología: la investigación tiene un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y un diseño no experimental. Hipótesis: existe un alto grado de relación entre el diseño de un sistema de gestión de datos biométricos y el control de asistencia de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen. Población: está compuesta por 51 individuos, quienes representan a los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa, ya que son ellos quienes utilizaran este sistema. Muestra: dado a que la población es pequeña la muestra estará constituido por toda la población, entonces la muestra estará constituida por 51 personas. Instrumento: el cuestionario fue el instrumento para recolectar la información y la encuesta, observación y entrevista fueron las técnicas que se aplicaron en esta investigación. Resultado: el 58,80% de los escolares lo considero de nivel alto a la variable diseño de un sistema de gestión de datos biométricos, mientras que el 41,20% lo considero de nivel medio, en la I.E.P. Nuestra señora del Carmen. Conclusión: existe una relación significativa entre el sistema de gestión de datos biométricos y el control de asistencia en el I.E.P. Nuestra Señora del Carmen, con un coeficiente de 0,826 adquirida por la prueba de correlación de Spearman.