Ansiedad y nivel de aprendizaje en los estudiantes de la escuela profesional de estadística e informática - Huacho - Alberto Gonzales, Yhen Genry (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo: Conocer la ansiedad y su relación con el nivel de aprendizaje en los Estudiantes de la Escuela Profesional de Estadística e Informática – Huacho 2019. Método: Según el tipo de estudio que se persigue es la investigación básica de nivel descriptivo y relevante utilizando diseño transversal no experimental y métodos cuantitativos. Resultado: El valor de P es 0.133 (p> 0.05), en el cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alternativa. Por tanto, se puede demostrar estadísticamente que no existe correlación entre la ansiedad de los estudiantes de la especialización en estadística e informática y su nivel de aprendizaje. Conclusión: Como se muestra en la Tabla 9, se obtiene el coeficiente de correlación de r = 0.193, se puede observar que el coeficiente de correlación entre ansiedad y nivel de aprendizaje es muy bajo