Clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaura año 2022 - Cordova Urbano, Miguel Angel (2024)
Objetivo: “Conocer el rango de relación del Clima Laboral y Desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaura año 2022”. Material y Método: Utilice como técnica la encuesta, asimismo de instrumento 02 cuestionarios con preguntas politómicas, una población de 65 trabajadores del cual no se realizó el cálculo de la muestra, realizando el análisis con los 65 trabajadores, el método se estructuro como de enfoques cuantitativo, de nivel relacional, de diseños no experimentales y de tipo básico. Resultado: De 65 participantes, aplicados el cuestionario, obtuve luego de la sumatoria totales de los datos: 32 (1.6%) respondieron totalmente en desacuerdo, 190 (9.7%) respondieron en desacuerdo, 464(23%) respondieron ser neutrales, 582 (29.8%) respondieron de acuerdo, el 682(35.0) respondieron totalmente de acuerdos, enfocados “sobre el rango de relación del Clima Laboral y el Desempeño Laboral” (tabla 32). Además, saber cuál es el grado de relación que existen de estas variables, he realizado mediante los usos de los estadísticos, resaltando el no paramétricas Rho de Spearman, en el cual el P Calculado tuvo un valor 0.000, por debajo del N.S. 0.05, esto indica que tendremos que rechazar la hipótesis nula y tendríamos que aceptar la hipótesis alterna. Conclusiones: En tanto pude concluir “Clima Laboral se relacionan positivamente considerable con el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaura año 2022”, donde se obtuvo un resultado de Rho de Spearman de 0,736**, consecuentemente un resultado de p calculados de 0,000 por debajo de 0,05.