Motivación y desempeño laboral del personal en el centro de salud San Vicente, Cañete, año 2018 - Blas Solorzano, Augusto Gerardo (2021)
El presente estudio de post grado asumió como propósito de investigación establecer el vínculo de existente en cuanto a la estimulación y rendimiento profesional de los colaboradores en el Centro de Salud de San Vicente, en Cañete, año 2018, partiendo de un problema en el cuál se busca comprender si en realidad la motivación laboral se encuentra correlacionada al desempeño laboral en el contexto específico anteriormente mencionado. En el sentido metodológico el estudio se caracterizó por ser una indagación esencial, desarrollada bajo un esquema no empírico, de corte transversal, teniendo la población de estudio con 85 personas que forman parte de las personas que trabajan en el Centro de Salud San Vicente en Cañete, respecto al prototipo se laboró con una muestra no probabilística de tipo censal debido al reducido tamaño de la población. Las metodologías que se usaron son la exploración bibliográfica y la encuesta, teniendo como herramientas de investigación la Escala de Motivación en el Trabajo R-Maws de 19 ítems y la Encuesta sobre Desempeño del Personal de 20 ítems ambos elaborados con escala de Likert. prueba de contraste de hipótesis se dio uso la correspondencia de Spearman, el resultado central que se consiguió fue un valor de significación igual a 0,000, lo cual ha permitido asegurar que hay una correspondencia directa y de manera estadística reveladora en cuanto a la motivación y el desempeño laboral, con esto se corrobora la hipótesis general del estudio