La gestión logística y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa C.H. RETAIL S.A.C. - Aguero Alcantara, Jassira Lucero (2024)
Objetivo General, Conocer de qué manera la gestión logística incide en la rentabilidad de la empresa C.H. RETAIL S.A.C. Metodología: El nivel de la investigación, es de nivel descriptivo explicativo. El tipo de investigación es tipo aplicada porque se logró la solución a los problemas enunciados. Con un diseño de la Investigación no experimental, porque no se manipulo ninguna de las variables y se recurrió a las teorías y conceptos de ambas variables. Resultados: Se utilizó cuestionario para conocer la manera en que la gestión logística incide en la rentabilidad de la empresa C.H. RETAIL S.A.C., estando el 50% siempre de acuerdo que el incremento de capital, la TEA, se debe a las bonanzas que se obtienen por la venta de productos que satisfacen la necesidad del Cliente. Se ha utilizado el coeficiente de confianza del 95%, por lo que el nivel de significancia es 5% (0.05); como la significancia asintótica es bilateral es 0,020 menos a 0.05, entonces si se acepta la hipótesis Con la Gestión Logística se mejora la rentabilidad de la empresa C.H. RETAIL S.A.C. La significancia de la variable “Gestión Logística” que es de 0.180 cifra mayor 0.05. La significancia de la variable “Rentabilidad” que es de 0.053 cifra mayor a 0.05 por lo tanto, se puede concluir que los datos analizados siguen una distribución normal. Conclusiones: Si se conoce de qué manera la gestión logística incide en la rentabilidad de la empresa C.H. RETAIL S.A.C. La Gestión Logística ha permitido incrementar la rentabilidad de la empresa C.H. RETAIL S.A.C. Mejorar su almacén y oficinas de atención, disminuyendo gastos innecesarios en alquiler de local contiguo, el cual fue útil para almacenar materia prima, insumos y productos. Se ha logrado certificaciones para realizar la venta de Gabinetes de Telecomunicaciones de alta calidad y tecnología de punta. Se tiene como distribuidor a VERITRADE, quien facilita la venta de gama de productos para todos los sectores económicos. Todo ello contribuye a que la empresa sea más competitiva en el mercado y tenga oportunidades de más fuentes de financiamiento