Hábitos ecológicos y buen manejo sanitario de los residuos sólidos urbanos en la ciudad de Huacho 2017 - Cadillo Huerta, Diego Arnaldo (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, evaluar los hábitos ecológicos y su relación con el buen manejo sanitario de los residuos sólidos urbanos en la ciudad de Huacho 2017. Es un estudio de nivel correlacional, tipo observacional, y descriptivo, diseño de investigación utilizado fue el no experimental, transseccional (en el tiempo) y correlacional. Se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario. El procesamiento estadístico de los datos se realizó por medio de la aplicación del paquete estadístico SPSS en su versión 21. Se trabajó con una población estimada de 890 participantes de la ciudad de Huacho, teniendo una muestra de 150 participantes, en esta investigación se encontró que la correlación entre los hábitos ecológicos y el buen manejo sanitario de los residuos sólidos urbanos es 0,000 prácticamente existe correlación. La correlación entre el cuidado con las áreas verdes y el buen manejo sanitario de los residuos sólidos urbanos es 0,000 prácticamente existe correlación. La correlación entre el reciclaje de residuos sólidos y el buen manejo sanitario de los residuos sólidos urbanos es 0,000 prácticamente existe correlación. La correlación entre la limpieza de las calles y el buen manejo sanitario de los residuos sólidos urbanos es 0,000 prácticamente existe correlación