Conocimiento y prácticas preventivas sobre enfermedades diarreicas agudas en madres de menores de cinco años centro poblado los Olivos - Supe 2021 - Díaz Bautista, Evelyn Karoline (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y prácticas preventivas sobre enfermedades diarreicas agudas en madres de menores de cinco años, Centro Poblado Los Olivos – Supe 2021; Material y métodos: El tipo de estudio fue descriptivo – correlacional, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Resultado: En conocimiento, el 25% presentaron un conocimiento alto, el 36.4% un conocimiento regular y el 38.6% un conocimiento deficiente; asimismo, en torno a las prácticas preventivas, el 15.9% presentaron prácticas inadecuadas y el 84.1% prácticas adecuadas sobre las enfermedades diarreicas agudas. La relación entre ambas variables fue determinada por la prueba no paramétrica chi cuadrado, siendo el valor p = 0.01. Conclusiones: Existe relación significativa entre el conocimiento y las prácticas preventivas sobre enfermedades diarreicas agudas