Aplicación de la justicia penal negociada y la acción tuitiva del órgano jurisdiccional en la corte superior de Lima Norte - Ramirez Alvarez, Génesis Virginia (2020)
Objetivo: Determinar en qué medida se relaciona la justicia penal negociada con la acción tuitiva del órgano jurisdiccional en la Corte Superior de Lima Norte. Métodos: La población de estudio fueron 50 personas (Jueces, fiscales, -abogados y estudiantes de derecho del último de la UNJFSC). Se usa el método jurídico inferencial, tipo aplicada, enfoque mixto, de un diseño no empírico y transversal, nivel descriptiva-explicativa y la técnica de recolección ha sido la encuesta. Resultados: Los resultados obtenidos advierten que se debe apostar por una justicia penal negociada, pero que no perjudique a ninguna de las partes, que satisfaga la solución eficaz pero también justa cumpliendo con los procedimientos regulares. Conclusión: Se evidencia que existe una correlación entre la justicia penal negociada con la acción tuitiva del órgano jurisdiccional