Destipificación del tipo penal de feminicidio para la conservación del derecho de igualdad ante la ley (Huacho, 2023) - Lecca Bendezú, Edward Daniel (2024)
Objetivo general: determinar si la destipificación del tipo penal de feminicidio propiciará la conservación del derecho de igualdad ante la ley. Método: el trabajo investigativo se catalogó de tipo aplicativo con un nivel explicativo y un enfoque cualitativo, asimismo, tuvo un diseño no experimental y transversal. Por otro lado, con respecto al método jurídico la investigación se fundamentó en el método jurídico-propositivo. La población estuvo conformada por los integrantes del Primer Despacho de Decisión Temprana de la Fiscalía Penal Corporativa de Huaura del Distrito Fiscal de Huaura, la muestra se conformó de dos fiscales, un asistente en función fiscal y un asistente administrativo, a los cuales se les aplicó el instrumento, siendo este la entrevista. Resultados: conforme a lo obtenido y la contrastación correspondiente, se comprueba que si, se destipifica el tipo penal de feminicidio; entonces, se conservará el derecho de igualdad ante la ley. Conclusión: la destipificación del tipo penal de feminicidio propiciará será una causal para conservar el derecho de igualdad ante la ley.