Los roles parentales y el desempeño escolar de los estudiantes de la Institución Educativa N°20367 San Agustín de Huaycho 2019 - Calderon Trejo, Noemi Guillermina (2020)
El estudio se realizó con la finalidad de conocer la relación entre los roles parentales y el desempeño escolar de los estudiantes de la Institución Educativa N° 20367 San Agustín, de Huaycho, 2019. Con este fin se aplicaron los instrumentos a 65 padres de familia de la Institución Educativa en estudio. Las hipótesis formuladas planteaban que si hay correlación significativa. El estudio diseñado fue no experimental, transeccional. El cuestionario fue la herramienta con que se trabajó. En el tratamiento estadístico se usó el procedimiento del chi cuadrado y la correlación de Spearman del software SPSS. Los resultados encontrados evidenciaron las hipótesis planteadas, es decir que los roles parentales se relacionan directamente con el desempeño escolar de los estudiantes de la Institución Educativa N° 20367 San Agustín. Se enunciaron conclusiones y recomendaciones pertinentes.