Obtención innovada de sidra de manzana caña (Malus doméstica. Granny Smith de color verde luminoso) por fermentación alcohólica (Saccharomyces Cerevisiae), en reactores Brewmart a nivel piloto para unidades familiares - Alcalde Morales, Thaiss Fiorella (2023)
Este documento tiene como objetivo principal, analizar la obtención innovada para la producción y elaboración de sidra de manzana caña Granny Smith de color verde luminoso (Malus pumila) Siendo posible establecer una relación entre el origen de las manzanas y la riqueza patrimonial de este fruto en nuestro país, lo que genera nuevas alternativas para el establecimiento de nuevos cultivos en las provincias de Huaral y Huacho, como las zonas de la Irrigación de Santa rosa, con ciertas variedades de manzanas caña (Malus pumila), delicia (red Delicious) interés. Al conocer la materia prima idónea, se establecieron los procesos y factores que garantizan obtener una sidra de calidad. El objetivo de esta tesis es describir la obtención innovada de sidra de manzana caña (Malus doméstica), por fermentación alcohólica (saccharomyces cerevisiae) en reactores Brewmart a nivel piloto, la creación de pequeñas y microempresas para unidades familiares. Hemos utilizando los mostos extraídos con un extractor Óster, de los cultivos de la irrigación Santa Rosa. Se han iniciado con la recepción de la materia prima manzana caña (Malus doméstica), se ha procedido con el control, elección y control de los parámetros características fisicoquímicos de calidad de la materia prima, que repercutirán en la calidad del producto, con énfasis en los aspectos prácticos de equipos, materiales y las buenas practicas alimentarias empleados. Estos fundamentos fueron complementados con actividades prácticas, cata de sidra, el resultado es consensuado por la participación de ocho personas para opinar sobre el aroma, sabor y gusto obteniendo como apreciación final hedónica de la calidad de la sidra elaborada en esta tesis en Huacho con la opinión de: “me gusta mucho”