Conductas agresivas de los estudiantes del 6to primaria de la Institución Educativa Emblemática José Antonio Macnamara - Diaz Pajuelo, Indira Madeleine (2016)
Objetivo: Determinar los tipos de conductas agresivas en los alumnos del 6to de nivel primaria de la Institución Educativa Emblemática José Antonio Macnamara, Huacho 2016, Metodología: La investigación es básica del nivel descriptivo, corte transversal, el universo de estudio constó de 20 estudiantes. Se aplicó el cuestionario de Agresividad (AQ) de Buss y Perry, el instrumento cumple con los parámetros de validez y confiabilidad, el cuestionario cuenta de 29 preguntas distribuidas en las siguientes escalas: Agresividad Física, Agresividad Verbal, Ira, Hostilidad, Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 35% muestran un nivel muy alto de agresividad, mientras que el 5% muestran un nivel muy bajo de agresividad, Conclusión: Se determinó que los tipos de conductas agresivas en los estudiantes del 6to primaria de la Institución Educativa Emblemática José Antonio Macnamara, son agresión física, agresión verbal, hostilidad e ira y se encontró un 35% de nivel muy alto de agresividad