El crédito de la banca privada y el financiamiento de las micros y pequeñas empresas de la Provincia de Huaura - Valdez Trujillo, Frank Alexander (2020)
Objetivo: Se ha demostrado que el Crédito de la Banca Privada influye de manera significativa en el Financiamiento de las Micros y Pequeñas Empresas de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 80 personas y la muestra por 66 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Crédito de la Banca Privada, Financiamiento, Micros y Pequeñas Empresas. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que el Crédito de la Banca Privada influye en el Financiamiento. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Crédito de la Banca Privada influye en el Financiamiento de las Micros y Pequeñas Empresas de la Provincia de Huaura.