Prevalencia de sobrepeso y la obesidad en adolescentes en la Institución Educativa San Martin de Porres Huacho – 2024 - Gutierrez Espinoza, Anyely (2025)
En la presente tesis llamada: Prevalencia de sobrepeso y la obesidad en adolescentes en la Institución Educativa San Martin de Porres Huacho – 2024, se siguió el objetivo de Conocer si la prevalencia de sobrepeso se relacionará con la obesidad en adolescentes en la Institución mencionada. Metodológicamente, fue tipo básica, en su nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal, con población de 200 adolescentes, y 132 del total conformaron la muestra, la técnica que se utilizó fue la encuesta mediante el cuestionario. Se obtuvo que la prevalencia se relaciona con sobrepeso y obesidad en adolescentes, esta es significativa y destacable, mostrando una conexión fuerte que afecta la salud de los estudiantes. Se concluyó que la alta magnitud del coeficiente de correlación (r = 0,957, p < 0.05) demuestra estadísticamente que la prevalencia de sobrepeso está estrechamente relacionada con la obesidad en esta población.