Evaluación de riesgos e impacto ambiental en un laboratorio de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2016 - Inocente Pantoja, Jorge Luis (2018)
La evaluación de riesgos e impacto ambiental, vienen a ser herramientas fundamentales en la generación de una cultura respetuosa del medio ambiente. Las Instituciones de Educación Superior no pueden, ni deben, permanecer ajenas a la solución de la problemática ambiental, a través de sus funciones principales de docencia, investigación y extensión – vinculación; Así, es indispensable determinar las implicancias que tiene la incorporación de la evaluación de riesgos e impacto ambiental en los laboratorios de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Existe la urgente necesidad de integrar los principios y teorías del desarrollo sostenible y promover los cambios conductuales y volitivos de los estudiantes en su relación con el medio donde desarrollan sus actividades, por lo cual en mi tesis quiero enfocar en la problemática: ¿De qué manera la evaluación del riesgo se relaciona con el impacto ambiental en el laboratorio de Ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2016?, la cual tiene como objetivo, Determinar la relación de evaluación de riesgo y el impacto ambiental en el laboratorio de Ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2016, la cual tienen como hipótesis: La evaluación de riesgo guarda relación con el impacto ambiental en el laboratorio de Ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2016, la metodología de investigación se uso según su propósito – finalidad: Investigación aplicada; según su período y secuencia: Transversal; según su carácter: Cuanti-Cualitativa (predominantemente cualitativa); según el análisis y alcance de los resultados: Descriptiva-Explicativa, con una población objeto de estudio es de “22” informantes, conformado por los personal nombrado, docentes y alumnos de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho. y en conclusión: Se ha observado al culminar está investigación que el 75% de los docentes universitarios de la Facultad de ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho, están de acuerdo a que debe ver evaluaciones de riesgos e impacto ambiental