Compromiso organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo en la municipalidad provincial de Huaura, 2018 - García Rivera, Maximina (2020)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera el compromiso organizacional influye en la satisfacción laboral del personal administrativo en la Municipalidad Provincial de Huaura, 2018. La investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo, diseño no experimental y de enfoque mixta. La población fue de 307 trabajadores, así mismo la muestra fue 171 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario. La validación del cuestionario se realizó con la prueba estadística de Kaiser-Meyer-Olkin y la prueba de esfericidad de Bartlett. La confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach de (0,868). Los resultados respecto a la variable “Compromiso organizacional”, el 66,1% mencionó que existe una recriminación excesiva por parte de la municipalidad a sus trabajadores por cualquier hecho que ha podido ocurrir, el 29,2% mencionó que no se siente valorado por la municipalidad, el 25,8% mencionó que la municipalidad no invierte en sus trabajadores por medio de capacitaciones. Respecto a la variable “Satisfacción laboral”, el 19,3% mencionó que no se siente satisfecho con las actividades laborales que realizas, el 30,4% mencionó que no se sienten satisfechos con tu salario actual, el 25,7% mencionó que no se sienten satisfechos con las oportunidades de ascensos que te brinda la municipalidad, el 38,6% mencionó no se sienten satisfechos con la interacción que manejas con tus colegas de trabajo. Se utilizó la Prueba Rho de Spearman. La investigación concluye el compromiso organizacional influye significativamente en la satisfacción laboral del personal administrativo en la Municipalidad Provincial de Huaura, 2018