Interacción trabajo – Familia del personal femenino administrativo del Hospital Guillermo Kaelín de la Fuente, Lima-2018 - Grados Rojas, Sheyla Yassinet (2018)
Objetivo: Determinar la interacción trabajo – familia del personal femenino administrativo del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente, Lima-2018. Métodos: Es una investigación básica, con diseño no experimental y con enfoque cuantitativo. El muestreo fue de carácter no probabilístico con una muestra de 40 mujeres administrativas. El instrumento empleado fue el cuestionario “conflicto y conciliación vida familiar- vida laboral” con 18 ítems. Resultados: Se evidencio que la población de estudio tiene una interacción de trabajo – familia en el que el 52.5% casi siempre le dedica más tiempo al trabajo afectando la esfera familiar, el 50% se siente más tensionado por el trabajo haciendo que este se vea afectado en la familia y que el 35% casi siempre adquiere un comportamiento basado en su familia haciendo que estas interfieran en su ámbito laboral. Conclusiones: Existe una diferencia significativa en las dimensiones estudiadas, dando a demostrar que el rol más fuerte e influyente es el trabajo por encima de la familia