La auditoría interna y su importancia en las empresas agroindustriales para la exportación en la Provincia de Huaral 2017 - Rivera Leon, Esther Rebeca (2019)
Objetivo: Determinar si la auditoría interna es importante para las empresas agroindustriales para la exportación en la Provincia de Huaral 2017.Métodos: La población de estudio fueron 113 personas entre empresarios, profesionales y trabajadores, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Se consideró como dimensiones: Evaluación de control interno, Cumplimiento de Actividades, presentación de resultados, implementación de recomendaciones. La confiabilidad de instrumentos fue validado mediante la aplicación de técnica estadística de SPSS (Statistical Package for Social Sciences), actualizado 22.0 en el marco de relación de Pearson para su seguridad sobre 95%. Prueba de ji cuadrada. Resultados: resultado indica que el mayor porcentaje (62.07%) empresarios, profesionales y trabajadores están de acuerdo que la auditoria interna será necesario en la estructura orgánica de las instituciones agro-fabril, en cuanto a creación la oficina auditoria interna el (57.47%) está muy de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos concluyen que la auditoria interna será necesaria en entidades empresariales agro-fabriles para exportación en la provincia de Huaral 2017. (1.15E-106 < 0.05)