Gestión del talento humano y clima organizacional en la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A, 2020 - Cobeñas Vasquez, Jesus Eduardo (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera la gestión del talento humano influye en el clima organizacional de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., distrito de Sayán, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue 570 trabajadores, muestra de 230 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,954). Resultados: Respecto a la Gestión de talento humano, el 17% mencionaron que están Totalmente en desacuerdo que exista una eficaz gestión de talento humano, el 26,1% mencionaron que están en desacuerdo, el 33,9% mencionaron que están más o menos de acuerdo, el 20.9% respondieron que están de acuerdo y el 2,2% mencionaron que están totalmente de acuerdo. Así mismo, respecto al Clima organizacional, el 6,1% mencionaron que están en desacuerdo que exista un adecuado clima organizacional, en el caso del 76,1% mencionaron que están más o menos de acuerdo y el 17,8% respondieron que están de acuerdo. Conclusión: La gestión del talento humano influye significativamente el clima organizacional de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., distrito de Sayán, 2020