"Influencia del tratamiento térmico post soldadura en las propiedades mecánicas de las uniones soldadas GTAW del acero ASTW A 335 en la Refinería de Talara - 2018" - Quesada Ramos, Junior Mauro (2019)
La presente investigación se estará analizando la influencia de la aplicación del ºTratamiento ºTérmico post ºSoldadura referente a las proopiedades meecánicas que se ºpresentan en las uniones de tuberías de acero ASTM A335 luego de haber aplicado el proceso de soldadura en la refinería de Talara. En el capítulo I, se describe la realidad problemática que genera el ciclo térmico del proceso de soldadura y los efectos perjudiciales que pueden presentarse en la disminución y/o cambio de propiedades mecánicas del material adyacentes a las uniones soldadas; a la vez se define los objetivos que conlleva el trabajo, la justificación de porque se realiza el trabajo y la delimitación con la que cuenta como también su viabilidad. El ºcapítulo II ºpresentamos los ºantecedentes de la ºinvestigación y el ºmarco teórico donde que se explicaron ºalgunas teorías ºempleadas en el ºpresente trabajo de ºinvestigación. Se ºformulan la ºhipótesis ºgeneral y ºespecificas bases para el ºinicio de la ºinvestigación. El ºdiseño ºmetodológico se ºdefine en el ºcapítulo ºIII, ºdonde se ºdetermina los ºtipos de ºinvestigación, el ºnivel y ºenfoque que se da al ºpresente ºtrabajo de ºinvestigación. Se ºlimita la ºpoblación y ºmuestra que se ºva a ºabarcar; se ºdescribe las ºtécnicas e ºinstrumentos ºutilizadosº para la ºrecolección de datos ºnecesarios para ºrealizar el ºpresente ºtrabajo. En el ºcapítulo IºV, se ºdetalla y ºpresenta los ºresultados ºobtenidos ºdurante el ºtiempo que se ºrealizó el ºtrabajo de ºinvestigación, ºmediante ºcuadros, ºgráficas y la ºrealización de las ºinterpretaciones de las ºmismas. xv En el capítulo V, se realizó la discusión que se °generaron al °realizar el °análisis de los °resultados °obtenidos; se determina las °conclusiones y se da las °recomendaciones °necesarias en °base a los resultados °obtenidos. Las fuentes °bibliográficas que se °usaron y fueron de °apoyo °durante la °realización del °presente °trabajo se detalla en el °capítulo VI; como °parte °final se anexa °datos que son °relevantes °durante la °ejecución del °trabajo. Palabras claves: Propiedades Mecánicas, Tratamiento Térmico Post Soldadura, uniones soldadas, Proceso GTAW.