La motivación y desempeño laboral de los colaboradores del hotel 3 estrellas “el tauro” de Huancane 2019 - Tito Paredes, Luz Jessica (2021)
Objetivo: Fundamentar de qué manera se relaciona la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores del hotel 3 estrellas “El Tauro” de Huancané 2019, Métodos: la población de estudio fue de 50 trabajadores del hotel tres estrellas El Tauro de Huancané – Puno, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala Likert, la recopilación de datos respectivos se realizó con prueba piloto de 20 elementos con igual número de preguntas, empleando la técnica, alfa de crombach. Resultados: los resultados muestran que el mayor porcentaje es 60% donde los trabajadores están de acuerdo con las relaciones interpersonales, mostrándonos un coeficiente de correlación de r=0,687 en la primera variable y una correlación de r=0,665 en la variable 2, posteriormente se resolvió la información empleando el programa SPSS en versión 23.0 Conclusión: los resultados demuestran que existe una correlación positiva, cuyo factor de correlación corresponde a alta confiabilidad de 0.918, obteniendo así los objetivos entre la motivación y desempeño laboral de los colaboradores del hotel 3 estrellas “el tauro” de Huancané 2019