Las trabalenguas como estrategia para mejorar el lenguaje oral en los niños del inicial 658 Fe y Alegria – Amay - Pacherrez Padilla, Fatima Victoria (2022)
La finalidad de la investigación fue “determinar la relación de las trabalenguas como estrategia para mejorar el lenguaje oral en los niños del inicial 658 Fe y Alegría – Amay”. El procedimiento que se aplicará en el análisis será el enfoque descriptivo lo cual permitirá observar a la población en su conjunto sin manipular ninguna de las variables y correlacional porque buscará la relación entre ambas. Población: La población es el total de los que conforman la institución actualmente cuenta con 174 niños matriculados a cargo de 9 docentes en 9 aulas. Muestra: La muestra que es un pequeño subconjunto de la población estará representada por los niños de las aulas de 5 años con un total de 46. Técnicas de recolección de Datos: El instrumento será a través de la observación por lo tanto se formularán guías de observación que serán aplicadas a la muestra seleccionada, así mismo se utilizarán como referencia la lista de cotejo y las fichas bibliográficas. Técnicas para el Procesamiento de Información Para obtener los resultados se empleó el SPSS en su última versión (25.0).