Desarrollo profesional y competencia académica de los docentes de la carrera de Educación Inicial de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2018 - Loarte Lopez, Carmen Rosa (2019)
La presente tesis de grado: desarrollo profesional y competencias académicas aplicados a los catedráticos de la universidad donde hice el trabajo, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente: Desarrollo Profesional, así como también de la variable dependiente: Competencias académicas. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: Desarrollo Profesional inciden en las competencias académicas; para comprobar esta hipótesis se aplicó instrumentos de acuerdo a la naturaleza del trabajo, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada